신김치를 덜 시게 하는 방법
김치 한포기당 날댤걀 2개 정도를 신김치속에 파묻어 두었다가 12시간쯤 지나서 꺼내 먹으면 신맛이 훨씬 덜하다. 또 깨끗이 씻은 조개껍데기를 넣어 두어도 하루만 지나면 신기하게도 신맛이 없어진다.
'굳띵 lssue > 사회초년생을 위한 꿀팁' 카테고리의 다른 글
주전자에 물때가 끼면 (0) | 2016.03.16 |
---|---|
빨래비누 만들기 (0) | 2016.03.16 |
쌀벌레가 생기는것 방지 (0) | 2016.03.16 |
딱딱하게 덩어리진 설탕을 사용하는 방법 (0) | 2016.03.16 |
묵은 쌀 냄새제거 (0) | 2016.03.16 |