탈모예방에 도움을 주는 음식



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-검은콩

씨앗에는 단백질, 탄수화물, 지질, 비타민, 칼슘, 레시틴 , 이소플라본 등 다양한 영양성분이 들어있다.

그 중 '블랙푸드'라고 불리는 검은콩은 비타민B군, 무기염류, 리놀산(불포화지방산) 등 다량 함유해 혈액순환을 촉진하고 모발의 건강을 지켜준다.

뿐만 아니라 콩 단백질 성분인 이소플라본은 체내 독소를 해독하고 두피 혈관을 건강하게 유지하는 효능이 있어 대표적인 탈모 예방 식품으로 알려져 있다.





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-포도,블루베리,자두

포도, 블루베리, 자두, 오디 등은 과일 껍질에 있는 '레스베라트롤'이라는 성분에 의한 '항상화 효과'가뛰어나 최고의 노화방지 식품으로 알려져 있다. 

또 항산화 물질은 피부 노화 예방은 물론 두피 등 신체염증을완화하는 효과도 탁월한 것으로 알려져 있다.




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-호두

호두에는 비타민 B1, 비타민 E를 비롯한 비타민 성분이 풍부하게 함유되어 있다. 

때문에 혈액순환을 도와 피부와 모발에 영양을 공급하며 탈모를 예방하고 모발 성장을 돕는다.

특히 호두에 함유된 양질의 단백질에는 불포화지방산과 미네랄이 풍부해 모발을 윤기 있고 건강하게 가꿔준다. 

 



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-석류

석류는 83.1%의 수분, 포도당·과당, 시트르산과 수용성 비타민 등 모발에 좋은 성분을 가득 함유하고 있다.

석류 종자 1kg에는 17mg의 천연 식물성 에스트로겐이 함유되어 있는데

석류에 함유된 천연 에스트로겐은 여성호르몬 에스트로겐과 같은 성분이라고 한다.

이 성분은 체내에 흡수되어 콜라겐 생성을 도와 노화를 막고 탈모나 백발을 예방한다.

 

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