1. 콩
- 항산화제, 엽산, 칼륨이 풍부하다.
2. 녹색식품
- 여기에는 분말, 정제 또는 주스 형태로 구입할 수 있는 밀이나 보리도 포함된다.
녹색채소보다 영양분이 많으며 콜레스테롤 및 혈압을 낮추고 면역 반응을 증진시킨다.
3. 마늘 계열 식품
- 마늘, 양파, 부추, 파 등은 사람의 간이 독소와 발암 물질을 제거하는 것을 돕는다.
4. 보리
- 섬유질이 풍부한 보리는 지방, 콜레스테롤 및 탄수화물의 대사를 돕는다.
- 아침 시리얼이나 수프로 먹거나 쌀 대용으로 먹는다.
5. 아카이(Acai) 과일
짙은 보라색으로 항산화제 등이 풍부하다.
6. 메밀 종자 및 곡식
-단백질, 아미노산이 많이 들어있으며 혈당을 안정시키고 고혈압을 낮춘다.
7. 견과 및 종자
-호두, 헤즐넛, 아몬드 등 견과를 매일 한 움큼씩 먹는다.
견과에는 심장이 좋은 오메가3 지방이 많이 들어있다. 소금을 안 친 날 것을 선택하는 것이 좋다.
8. 고추
- 고추에는 감이나 귤보다 비타민C가 2배나 많이 들어있으며 지방을 연소시킨다.
9. 양배추
- 단백질과 비타민C가 풍부한 양배추느느 맛도 좋아서 다양한 요리에 곁들여 먹을 수 있다.
10. 요구르트
- 요구르트는 면역 기능을 돕기 때문에 건강에 유익한 균이 들어있다.
또 칼슘은 지방 연소를 돕니다. 소프트 드링크처럼 이용할 수 있다.
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