여전히 대한민국은 커피홀릭ing중...

2-30대는 물론 남녀노소 할 것 없이 #카페투어
여행 중 절대 빠질 수 없는 필수 코스이자 삶의 일부(?)가 되어버렸다죠,,

카페에서 주문한 예쁜 음료와 디저트는 보기만해도 너무 뿌듯하고..ㅠㅠ
눈과 입이 동시에 즐거워져 저도 예쁜 카페를 찾아가 사진남기는걸 정말 좋아한답니다:)


이제는 이런 예쁜 커피, 음료들을 조금 더 특별하게 즐겨보시는 건 어떠세요?
바로 내가 애정하고 사랑하는 공간, 집에서 커피/음료를 만들어보는거에요!

일상을 조금 더 특별하게,
집 안에 작은 카페를 열었습니다

오늘은 특별히 홈카페레시피가 담겨있는 책 「무허가 홈카페」 안에 
제철 과일을 이용한 홈카페 음료 레시피를 소개해볼까해요 
(에스프레소를 추출하는게 번거로울 분들을 위해 커피보단 제철 과일을 선택해봤어요)




Melon Shake with Maple Syrup
메 메 볼 빙 수

메이플시럽을 넣어 풍미를 더한 밀크셰이크와 멜론이 너무 잘 어울려요.

재료
멜론 1/2개(알맹이 약 10알+과육 약 160g), 꿀 15ml, 우유 90ml, 얼음 5~8개, 메이플시럽 10ml, 애플민트 약간
멜론은 허니듀멜론을 추천해요섬유질이 적어 줄기가 없는 깔끔한 표면의 멜론볼을 만들 수 있어요.


1 멜론의 가운데 씨앗을 제거한 뒤 과육 부분에 과일 스쿱 또는 커피 스푼을 대고 그대로 꾹 누른 다음 속에서부터 퍼내듯이 동그랗게 알맹이를 10알 정도 떠주세요.
2 멜론 과육과 꿀을 믹서에 넣고 충분히 간 뒤 체에 걸러주세요.
tip 멜론 당도에 따라 꿀의 양을 조절하세요.
3 컵에 멜론 알맹이를 가득 담고 ②를 부어주세요.
4 믹서에 우유, 얼음, 메이플시럽을 넣고 약 20초간 갈아서 밀크셰이크를 만든 뒤 위에 가득 얹어주세요. 액체를 먼저 따른 뒤 얼음 알갱이를 덜어주세요.
5 멜론 알맹이 1~2알을 올리고 애플민트로 장식해주세요.

메메볼 빙수 완성!























Blueberry Yogurt Smoothie
블 루 베 리 요 거 트 스 무 디

진한 블루베리 스무디를 맨 아래 깔고 무가당 요거트와 생 블루베리를 얹어 블루베리를 원 없이 맛볼 수 있게 했어요.

재료
블루베리 100g, 무가당 요거트 130ml, 우유 40ml, 꿀 10ml, 애플민트 약간

1 블루베리 스무디를 만들어요. 믹서에 블루베리, 요거트 30ml, 우유, 꿀을 넣고 30초 이상 갈아주세요. 냉동 블루베리 사용 시 우유나 요거트를 조금 더 넣어도 돼요.

2 ①을 컵에 옮겨주세요.


3 요거트 100ml를 부어주세요. 취향에 따라 꿀을 조금 뿌려도 좋아요.
4 블루베리를 듬뿍 얹은 뒤 애플민트로 장식해주세요

블루베리 요거트 스무디 완성~





















더운 여름 다들 집에서 간단하게 만들어드세요 !




출처 : https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=23270633&memberNo=367127






+ Recent posts