김치속의 고춧가루 빛깔 곱게 내려면
고춧가루 색깔이 좋지 못하면 김치 담그기 하루전에
고춧가루를 따뜻한 물에 개어 불려 두었다가 사용하면 빛깔이 고아 보기에도 먹기에도 좋다.
'굳띵 lssue > 사회초년생을 위한 꿀팁' 카테고리의 다른 글
다진 마늘 오래 보관하고 먹으려면 (0) | 2016.03.16 |
---|---|
곰국 맛있게 끓이기 (0) | 2016.03.16 |
밥이 되다구요? (0) | 2016.03.16 |
새로바른 벽지에 기름이튀거나 잡티가 묻었을때 (0) | 2016.03.16 |
냉장고의 냄새를 없애려면? (0) | 2016.03.16 |