곰국 맛있게 끓이기
사골을 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 빼낸 다음,
사골을 끓는 물에 잠시 넣고 검은 물이 우러나기를 기다린다.
다음에 물을 버리고 사골을 씻어 찬물을 부어 끓인다.
대파, 마늘, 양파 등을 넣어 끓이면 누린내가 없어진다.
'굳띵 lssue > 사회초년생을 위한 꿀팁' 카테고리의 다른 글
양곰 탕 냄새 제거 방법 (0) | 2016.03.16 |
---|---|
다진 마늘 오래 보관하고 먹으려면 (0) | 2016.03.16 |
김치속의 고춧가루 빛깔 곱게 내려면 (0) | 2016.03.16 |
밥이 되다구요? (0) | 2016.03.16 |
새로바른 벽지에 기름이튀거나 잡티가 묻었을때 (0) | 2016.03.16 |