다진 마늘 오래 보관하고 먹으려면
다진 마늘을 오래 보관하면 색깔이 변해서 버리기에도 아깝고 양념으로 쓰기에도 걱정이 되는데, 오래 두고 먹으려면 마늘 위에 설탕을 뿌려 냉장고에 보관하면 탈색도 안되고 맛도살아난다.
'굳띵 lssue > 사회초년생을 위한 꿀팁' 카테고리의 다른 글
미세먼지 제거하는 식물 (0) | 2016.04.17 |
---|---|
양곰 탕 냄새 제거 방법 (0) | 2016.03.16 |
곰국 맛있게 끓이기 (0) | 2016.03.16 |
김치속의 고춧가루 빛깔 곱게 내려면 (0) | 2016.03.16 |
밥이 되다구요? (0) | 2016.03.16 |