안녕하세요 자연보다 맛있는 기술, 갤럭시원액기 엔유씨양입니다.

 

더운 여름 간절하게 생각나는 간식이 있죠? 바로 ‘빙수!’

요즘 빙수는 정말 다양하게 나오더라구요, 일반적인 팥빙수 외에도 인절미 빙수, 망고빙수, 메론빙수, 자몽빙수까지!

 

하지만 그 빙수 가격이 만만치 않습니다.

요즘은 저렴해야 8000원이고, 왠만하면 10000원이 훌~쩍 넘어가잖아요.

 

그래서 오늘은 집에서도 맛있게 갤럭시원액기로 만드는 빙수 레시피를 소개해 드리겠습니다.

살짝 얼린 우유얼음만 있으면 우리집도 눈꽃빙수를 만들어 먹을 수 있다는 사실!

 

시원하고 맛있는 엄마표 눈꽃핑수 레시피 시작해볼까요?

 

 엄마가 만들어서 더 맛있는!인절미빙수재료

우유얼음 1컵, 인절미 3조각, 콩가루 1스푼, 팥빙수용 팥 적당량
만드는법
① 갤럭시원액기 다지기에 ‘우유얼음’을 넣고 다져줍니다.
② 잘 다져나온 우유얼음 위에 팥을 듬뿍 올려 줍니다.
③ 팥 위에 콩가루를 얹고 인절미를 올려주면 완성!
만드는 방법도 쉽고 남녀노소 누구나 좋아하는 ‘인절미 눈꽃빙수’입니다.

윤이린이 님이 소개해주신 레시피

‘수박의 변신은 무죄, 수박빙수&그라니타’

수박빙수

재료
수박 1/4조각, 아가베시럽 약간, 바닐라 아이스크립 1스쿱
만드는법
① 갤럭시원액기에 수박 1/4조각을 넣고 착즙해 줍니다.
② 착즙된 수박주스를 약 2시간 이상 냉동실에서 얼려 줍니다.
③ 얼린수박을 포크로 조금씩 긁어내 셔벗상태로 만들어 줍니다.
④ 예쁜 컵에 수박셔벗을 담과 위에 바닐라 아이스크림을 올린 후, 아가베 시럽을 뿌려주면 완성!
* 얼린수박을 갤럭시원액기 다지기에 넣고 다지면 더욱 고운입자의 셔벗을 만들 수 있습니다.
색도 이쁘고, 달콤한 맛이 더해져 아이들이 좋아하는 수박빙수가 될 것같네요^_^

 

+ Recent posts