[콩나물불고기]
집밥백선생, 백종원레시피 콩나물불고기
집밥 백선생을 보다 윤기 좌르르 흐르는 콩나물 불고기가
매우 땡겼습니다.
매우 땡겼습니다.
바로 내일 만들어먹어야 겠다 생각했지요.
저도 종종 만들어 먹는 메뉴거든요. 일명 콩불이지요.
저도 종종 만들어 먹는 메뉴거든요. 일명 콩불이지요.
오늘은 집밥백선생 백종원 레시피 버전으로 소개합니다.
콩나물 불고기 레시피
재료
콩나물 세줌, 대파 1뿌리, 당근 1/5개, 양파 1/2개,
감자 1/4개, 고추 1개, 대패 삼겹살 두줌
양념
설탕 3큰술, 간장 3큰술, 고추장 3큰술, 맛술 3큰술, 다진 마늘 3큰술
1. 양념을 고루 섞어 만들어 둡니다.
2. 냄비에 콩나물을 깨끗하게 씻어 깔아주세요.
3. 각종 채소를 깔고 대패 삼겹살도 올립니다.
4. 양념도 넣은 후 충분히 익혀 즐깁니다.
Tip. 양념에 취향에 따라 통깨 1작은술, 고춧가루 1큰술을 넣어도 좋습니다.
Tip. 냉장고를 뒤져 나오는 채소 아무거나 듬뿍 넣어도 좋아요.
Tip. 대패 삼겹살을 볶은 후 따로 덜어두고 그 기름에 다른 채소를 볶은 후
양념과 삼겹살을 다시 넣고 볶아도 맛있어요.
Tip. 양념의 양은 재료의 양에 따라 가감합니다.
간단하게 완성 된 집밥 백선생표 콩나물 불고기 레시피입니다.
예전에 만든 콩나물 불고기 레시피는 비슷한 듯 다른데,
내일은 이 레시피로 한번 만들어봐야겠습니다.
예전에 만든 콩나물 불고기 레시피는 비슷한 듯 다른데,
내일은 이 레시피로 한번 만들어봐야겠습니다.
오징어나 새우 같은 것도 좀 넣으면
더욱 맛이 좋을 것 같아요.
더욱 맛이 좋을 것 같아요.
콩불은 나중에 볶아 먹는 밥의 맛도 끝내주지요.
부드러운 콩나물과 대패 삼겹살의 매콤한 조화!
통통한 콩나물을 구해다가 통통하게
만들어야겠습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
냄비에 모든 재료를 다 넣고 익힙니다.
냄비에 모든 재료를 다 넣고 익힙니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
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