[해물짬뽕] 면요리 대세 짬뽕요리 레시피 해물짬뽕 만들기

 

최근들어 짬뽕이 대세인것 같아요.

라면도 짬뽕면, 짬뽕라면으로 많이 나오잖아요~

그래서 저도 한 번 만들어봤어요. 해물짬뽕 만드는 법 입니다.

 

 

 

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백종원 레시피로도 만드는 분들이 많은데

아마 그 레시피로 도전하면 대부분 성공은 하실거란 생각이 들더라구요~

 

 

 

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해물짬뽕 재료

홍합 1팩, 돼지고기 300g, 오징어 1마리, 새우 6마리, 양배추, 양파 1/2

호박, 당근, 땡초, 대파 1뿌리, 마늘 2스푼,

고춧가루 3스푼, 고운고춧가루 2스푼

 

 

 

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1. 기름을 두르고 파를 넣어 투명해질때까지 볶다

마늘과 돼지고기를 넣어 복아줍니다.

2. 오징어와 홍합을 넣어 볶다 양배추를 넣고

나머지 채소를 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

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3. 볶은 그대로 물을 붓고 고춧가루 3스푼, 고운고춧가루 1스푼을

넣어 끓여줍니다.

4. 새우와 부추는 마지막에 넣어주고 후추로 마무리해줍니다.

 

 

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삶아놓은 면에 국물이 진하게 잘 우러난 짬뽕국물 부어주면

해물짬뽕 완성입니다 ^^

때로는 면대신 밥과 함께 짬뽕밥으로 즐겨도 좋아요~

 

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