[해물짬뽕] 면요리 대세 짬뽕요리 레시피 해물짬뽕 만들기
최근들어 짬뽕이 대세인것 같아요.
라면도 짬뽕면, 짬뽕라면으로 많이 나오잖아요~
그래서 저도 한 번 만들어봤어요. 해물짬뽕 만드는 법 입니다.
백종원 레시피로도 만드는 분들이 많은데
아마 그 레시피로 도전하면 대부분 성공은 하실거란 생각이 들더라구요~
해물짬뽕 재료
홍합 1팩, 돼지고기 300g, 오징어 1마리, 새우 6마리, 양배추, 양파 1/2
호박, 당근, 땡초, 대파 1뿌리, 마늘 2스푼,
고춧가루 3스푼, 고운고춧가루 2스푼
1. 기름을 두르고 파를 넣어 투명해질때까지 볶다
마늘과 돼지고기를 넣어 복아줍니다.
2. 오징어와 홍합을 넣어 볶다 양배추를 넣고
나머지 채소를 넣어 볶아줍니다.
3. 볶은 그대로 물을 붓고 고춧가루 3스푼, 고운고춧가루 1스푼을
넣어 끓여줍니다.
4. 새우와 부추는 마지막에 넣어주고 후추로 마무리해줍니다.
삶아놓은 면에 국물이 진하게 잘 우러난 짬뽕국물 부어주면
해물짬뽕 완성입니다 ^^
때로는 면대신 밥과 함께 짬뽕밥으로 즐겨도 좋아요~
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