[찹스테이크] 10분안에 간단하게 만드는 소고기 찹스테이크

 

 

 

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빠른시간안에 스피디하게 만들어 낼 수 있는 소고기요리

찹스테이크를 만들어보았습니다.

보통 스테이크를 먹으려면 한 사람당

적게먹는다 해도 200 ~ 250g씩은 준비해야하는데

 

 

 

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찹스테이크는 적은 고기양으로도

여러사람들이 푸짐하게 먹을 수 있는 장점이 있는 메뉴에요.

야채 안먹는 아이들도 찹스테이크를 만들어 주면

소스덕분인지 다른때보다는 야채도 고기와 함께 잘 먹는 편이에요.

 

 

 

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찹스테이크 재료

(3인분량)

 

소고기 안심 300g, 양파 1/2개, 노랑/빨강 파프리카 각각 1/3조각,

양송이버섯 4~5개, 마늘 7~8톨,

버터 1Ts, 올리브오일 2Ts, 소금 2꼬집, 후추 약간, 드라이허브가루 약간

 

 

찹스테이크소스 재료

 

스테이크소스 5Ts, 케찹 2Ts, 우스터소스 1Ts,

발사믹식초 1.5Ts, 올리고당 1.5Ts

 

 

 

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1. 소고기는 키친타올로 눌러 핏물을 제거 한 후 한입크기로 썰어줍니다.

2. 올리브오일과 소금, 후추, 허브가루를 넣어 약 30분간 마리네이드합니다.

3. 양송이버섯과 마늘은 모양대로 슬라이스합니다.

4. 파프리카는 비슷한 크기로 썰고 양파도 슬라이스 해줍니다.

 

 

 

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5. 분량의 소스재료를 섞어줍니다.

우스터소스대신 간장을 사용해도 좋습니다.

 

 

 

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6. 버터를 두른 팬에 고기겉면을 코팅하는 기분으로

센불에서 구운 후 고기를 덜어둡니다.

 

7. 그 팬에 그대로 오일을 살짝 둘러 마늘을 볶다가

양파, 파프리카, 양송이버섯 순으로 볶아줍니다.

 

8. 채소들의 숨이 죽으면 분량의 소스를 섞어줍니다.

 

 

 

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9. 구워두었던 고기를 다시 넣고 소스와 함께

버무리듯 볶은 후 마무리합니다.

 

 

 

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가끔 냉장고에 정리안되는 고기와 남은 야채를 사용해도 좋을 것 같아요.

고기는 너무 잘게 조각내면 굽는동안 수축되면서 지저분해지니

너무 작지 않게 썰어주세요.

 

 

 

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허브는 생허브가 아니면 그닥 큰 의미가 없다고는 하지만

그래도 안넣은것보다는 넣은것이 낫지 않을까 싶어

저는 드라이 로즈마리를 사용했어요.

 

 

 

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