[찹스테이크] 10분안에 간단하게 만드는 소고기 찹스테이크
빠른시간안에 스피디하게 만들어 낼 수 있는 소고기요리
찹스테이크를 만들어보았습니다.
보통 스테이크를 먹으려면 한 사람당
적게먹는다 해도 200 ~ 250g씩은 준비해야하는데
찹스테이크는 적은 고기양으로도
여러사람들이 푸짐하게 먹을 수 있는 장점이 있는 메뉴에요.
야채 안먹는 아이들도 찹스테이크를 만들어 주면
소스덕분인지 다른때보다는 야채도 고기와 함께 잘 먹는 편이에요.
찹스테이크 재료
(3인분량)
소고기 안심 300g, 양파 1/2개, 노랑/빨강 파프리카 각각 1/3조각,
양송이버섯 4~5개, 마늘 7~8톨,
버터 1Ts, 올리브오일 2Ts, 소금 2꼬집, 후추 약간, 드라이허브가루 약간
찹스테이크소스 재료
스테이크소스 5Ts, 케찹 2Ts, 우스터소스 1Ts,
발사믹식초 1.5Ts, 올리고당 1.5Ts
1. 소고기는 키친타올로 눌러 핏물을 제거 한 후 한입크기로 썰어줍니다.
2. 올리브오일과 소금, 후추, 허브가루를 넣어 약 30분간 마리네이드합니다.
3. 양송이버섯과 마늘은 모양대로 슬라이스합니다.
4. 파프리카는 비슷한 크기로 썰고 양파도 슬라이스 해줍니다.
5. 분량의 소스재료를 섞어줍니다.
우스터소스대신 간장을 사용해도 좋습니다.
6. 버터를 두른 팬에 고기겉면을 코팅하는 기분으로
센불에서 구운 후 고기를 덜어둡니다.
7. 그 팬에 그대로 오일을 살짝 둘러 마늘을 볶다가
양파, 파프리카, 양송이버섯 순으로 볶아줍니다.
8. 채소들의 숨이 죽으면 분량의 소스를 섞어줍니다.
9. 구워두었던 고기를 다시 넣고 소스와 함께
버무리듯 볶은 후 마무리합니다.
가끔 냉장고에 정리안되는 고기와 남은 야채를 사용해도 좋을 것 같아요.
고기는 너무 잘게 조각내면 굽는동안 수축되면서 지저분해지니
너무 작지 않게 썰어주세요.
허브는 생허브가 아니면 그닥 큰 의미가 없다고는 하지만
그래도 안넣은것보다는 넣은것이 낫지 않을까 싶어
저는 드라이 로즈마리를 사용했어요.
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