[봄동겉절이]
아삭상큼한 봄요리 봄동 겉절이 만들기
봄이 오는 소리가 들리는 듯 한 봄동으로 겉절이를 무쳤습니다~
하우스 재배가 있어서인지 봄동이 참 오래전부터 마트에서 보였는데
이제서야 한봉다리 들고 와 무쳤어요.
달큰하고 고소한 봄동에 아삭 상콤한 사과를 넣었더니
샐러드 같은 느낌도 도는게 색다르네요.
달큰하고 고소한 봄이 오는 소리 봄동겉절이입니다.
봄동 겉절이 재료
봄동 1퐁지 (2포기), 양파 반개, 사과 반개, 다진마늘 1Ts,
고춧가루 2.5Ts, 멸치액젓 3Ts, 매실액 1Ts, 통꺠조금
1. 봄동은 밑둥을 자르고 한잎한잎 깨끗하게 씻어
한입크기로 썰어줍니다.
2. 사과는 가운데 씨를 발라내고 봄동과 비슷한 크기로 썰고
양파는 슬라이스합니다.
3. 분량의 양념들을 섞어 썰어 둔 봄동에 무친 후
사과와 양파를 가볍게 다시 섞어줍니다.
4. 통깨를 뿌려 마무리합니다.
고소하고 달큰한 봄동겉절이 완성입니다 ^^
요즘은 봄동도 달큰한 맛이 가득한가봐요.
달리 단맛을 추가하지 않았는데도 달달하게 맛있더라구요~
남은 봄동겉절이에 고추장 한 숟가락과 참기름 한방울 똑 떨어트려
비벼먹어도 참 맛나고 좋네요.
'굳띵 lssue > 누구나 따라하는 레시피' 카테고리의 다른 글
손님초대요리메뉴 레시피, 간단한손님초대음식 (0) | 2016.05.01 |
---|---|
떡갈비쌈 김치 묵은지찜 만드는 방법 (0) | 2016.03.20 |
달콤한 커스터드 크림이 가득한 슈크림 만들기 (0) | 2016.03.20 |
10분안에 간단하게 만드는 소고기 찹스테이크 (0) | 2016.03.20 |
해물짬뽕 만들기 (0) | 2016.03.20 |