어떤 집들이 음식 메뉴를 준비해야
똑소리 나는 음식 솜씨를 어필할 수 있을까 고민하시죠? ^^
그래서 애니가 오늘 준비한 집들이 음식 메뉴 추천!
첫째로, 간단하게 만들 수 있으면서도,
둘째로, 잡채, 갈비찜 등 평범한 집들이 메뉴와는 조금 색달라서 즐거운
손님초대요리메뉴 레시피, 간단한손님초대음식을 추천해드릴게요.
■ 손으로 쉽게 먹는 집들이 음식 메뉴추천 : 알록달록 채소라이스롤
보기에도 예쁘고 파티에서 여러 사람이 간편하고 깔끔하게 먹을 수 있어
집들이 음식 필수 메뉴로 추천되는 무쌈말이.
무쌈말이만큼 쉽게 만들 수 있는 간단한 손님초대음식이지만 ,
조금 더 색다른 집들이 메뉴를 원하는 신부님께 <알록달록 채소라이스롤>을 추천합니다.
▲ 알록달록 채소 라이스롤 ▲
예쁜 색이 돋보여 맛도 좋고 눈에도 예뻐 손님초대요리메뉴로 만점인 요리입니다.
차가운 요리로 손님이 오시기 전 간단하게 미리 준비해둘 수 있어,
바쁜 집들이 손님접대에 좋은 음식이에요^^
▶ 채소 라이스롤 재료 (4인분 기준)
주재료 : 라이스페이퍼 6장 , 버미셀리 50g , 치커리 10장 , 당근 1/2개 , 오이 1/2개 , 빨간 파프리카 1개 , 노랑 파프리카 1개 , 적채 100g , 단무지 100g
양념 및 소스재료 : 땅콩버터 1/2컵 , 물 1/2컵 , 라임주스 1/4컵 , 간장 1큰술 , 설탕 4작은술
① 당근, 오이, 파프리카, 적채, 단무지를 채 썬다. 버미셀리는 따뜻한 물에 10분 불린 후 물기 제거.
② 치커리는 먹기 좋게 뜯어줄 것
③ 땅콩소스는 땅콩버터 + 물+ 라임주스 + 간장 + 설탕 + 다진 땅콩을 섞어 만들어 준다
④ 라이스페이퍼를 찬물에 담갔다 건져 도마 위에 올린다
⑤ 라이스페이퍼 위에 채썬 채소 재료와 버미셀리, 치커리를 올려 돌돌말아주면 채소 라이스롤 완성
■ 재료는 간단, 완성되면 참 근사해 보이는 손님초대요리메뉴 레시피: 삼겹살 샤브냉채
여러 종류의 요리를 한번에 준비해야 하는 집들이.
요리초보 새신부님께는 재료, 조리 방법은 간단하지만
완성되면 외식처럼 근사해 보이는 요리가 있다면 도움이 될 수 있겠죠 ^^
특히 직장 동료, 친구들의 술안주로 제격인
집들이 손님초대요리메뉴 레시피로 <삼겹살 샤브냉채>를 소개할게요.
▲ 삼겹살 샤브냉채 ▲
보기만해도 손님들의 입맛을 돋울 수 있는 비주얼이 매력적인 요리입니다.
채소, 과일 위에 데친 삼겹살을 올리면 간단하게 완성인데요.
넉넉한 접시에 얼음을 채운 뒤에 샤브냉채를 올리면
밖에서 먹는 일품 메뉴 부럽지 않은 센스 요리가 됩니다.
술 한잔과 곁들여 화기애애한 집들이 분위기를 만들기 좋은 메뉴입니다 ^^
▶ 삼겹살 샤브냉채 재료 : 시간 30분
주재료 : 돼지고기 샤브샤브용(대패 삼겹살) 200g , 양상추 4장 , 치커리 5장 , 오이 1/2개 , 당근 1/8개 , 키위 1개 , 통조림 파인애플 1개 , 양파 1/4큰술 , 맥주 1컵 , 물 1 /2컵
양념 및 소스재료 : 장 2 1/2큰술 , 연겨자 1작은술 , 식초 2큰술 , 참기름 1큰술 , 설탕 2작은술 , 통깨 1작은술
① 된장과일소스를 만든다 : 키위, 파인애플, 양파, 된장 2큰술, 연겨자, 식초, 참기름, 설탕, 통깨를 블랜더에 갈아서 만들 것.
② 양상추, 치커리는 찬물에 담갔다 건져 물기를 빼고 한 입 크기로 뜯을 것. 오이, 당근은 1*5cm 크기로 썬다.
③ 냄비에 맥주, 물, 된장 1/2 큰술을 넣고 끓으면 돼지고기를 한 장씩 넣고 데쳐 얼음물에 식힌다. 다 식힌 돼지고기는 물기를 제거한다.
④ 접시 위 채소 위에 데친 돼지고기를 올리면 완성. 된장과일소스를 뿌리면 마무리.
■ 간단한손님초대음식 ! 보기만해도 든든해지는 고기 요리 : 강된장 치킨 윙구이
집들이 음식 하면 떠오르는 갈비찜처럼
손님들의 속을 든든하게 해줄 따뜻한 고기요리도 집들이 음식 필수 메뉴인데요.
푸짐하면서도 강된장 소스 하나만으로
색다른 음식 솜씨를 뽐낼 수 있는 톡톡튀는 닭 요리를 알려드릴게요.
▲ 강된장 치킨윙구이 ▲
색다른 강된장 양념을 이용한 닭요리입니다.
튀김옷을 입고 튀겨진 짜고 기름진 일반 치킨과 달리
강된장 소스가 내는 깔끔한 맛이 일품으로
‘솜씨 좋은 새신부’가 될 수 있는 메뉴예요 ^^
▶ 강된장 치킨 윙구이 재료 : 시간 30분
주재료 : 닭날개 800g , 생강 50g , 마늘 100g , 대파 50g , 양파 50g
양념 및 소스재료 : 다담 쇠고기우렁강된장 1봉 , 식용유 적당량
선택재료 : 다진 땅콩 40g
① 냄비에 물 5컵 + 생강 + 마늘 50g + 대파 + 양파를 넣어 끓기 시작하면 닭날개를 넣고 5분 삶은 뒤 건져 물기를 뺀다.
② 달군 후라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣어 볶다가, 삶은 닭날개를 넣고 볶는다.
③ 팬에 강된장을 넣고 닭날개와 고루 섞이도록 다시 한번 볶아준다. 접시에 담고 다진 땅콩을 뿌리면 완성!
■ 집들이 필수 메뉴 꼬치 요리 : 사계절 쌈장 삼겹살 꼬치구이
집들이 음식에는 술안주로 좋은 꼬치 요리를 많이 준비하시는데요.
여러 손님들이 한 곳에 둘러 앉아 가져다 먹기 편하고,
파티 분위기를 내기도 좋은 음식이기 때문이죠.
애니는 요리 초보 새신부님을 위해 쉽게 만들 수 있으면서도 쌈장 양념으로 맛을 내
특별한 꼬치요리를 집들이 음식메뉴로 추천합니다.
▲ 사계절 쌈장 꼬치구이▲
쌈장 소스를 발라서 구워 보기만해도 새신부님의 세련된 음식센스로
손님들을 감탄하게 만들 꼬치구이입니다.
30분 내외로 소스 양념을 고루 잘 발라가며 구워주기만 하면 완성할 수 있어
보기에도 좋고 먹기에도 좋은 집들이 메뉴랍니다.
▶ 사계절 쌈장 꼬치구이: 시간 30분
주재료 : 삼겹살 200g , 쪽파 4대 , 노란 파프리카 1/2개 , 빨강 파프리카 1/2개 , 주황 파프리카 1/2개 , 양송이버섯 4개
양념 및 소스재료 : 백설 의성마늘소스 1큰술 , 쌈장 3큰술 , 다시마물 1큰술 , 간장 2작은술 , 올리고당 1큰술 , 고추기름 2작은술 , 소금 약간 , 후추 약간
① 삼겹살은 5cm 폭으로 썰어 끓는 물에 살짝 데친 뒤 물기를 뺀다.
② 삼겹살에 마늘소스와 소금, 후추를 넣어 버무린다.
③ 꼬치 채소 준비 : 쪽파는 5cm 길이로 썰고, 파프리카는 한입 크기로 썬다. 양송이 버섯은 반 가른다.
④ 꼬치 만들기 : 쌈장 + 다시마물 + 간장 + 올리고당 + 고추기름 + 후추를 섞어 구이 양념을 만든다. 삼겹살에 구이 양념장의 절반을 넣고 버무린다. 꼬치에 삼겹살과 쪽파, 파프리카, 양송이버섯을 번갈아가며 끼운다.
⑤ 식용유를 살짝 두른 달군 팬에 꼬치를 올리고 나머지 구이 양념장을 발라가며 노릇하게 굽는다.
■ 상큼한 음료로 즐거워지는 집들이 파티, 간단한 손님초대 음식 : 상그리아 만들기
마지막으로 작은 준비로 신부님의 센스를 절정으로 보여줄 수 있는 특별 메뉴입니다 ^^
맛있는 음식이 가득한 집들이 메뉴를 먹다 목이 말라지는 손님들을 위해
쉽게 만들 수 있지만, 파티 분위기를 물씬 낼 수 있는
홈메이드 음료를 만들어보시는 건 어떠세요?
상큼한 청포도향이 맛이 입맛을 돋구어주는 상그리아를 집들이 손님맞이 음료로 추천합니다.
▲ 상그리아▲
전날 만들어두면 더욱 맛있는 음료로
미리 만들어 둘 수 있어 시간도 벌 수 있는 음료입니다.
평범한 탄산 음료나, 물도 좋지만
새신부님이 직접 만든 상그리아를 집들이 음식과 함께 내놓으면
신부님의 요리솜씨에 굉장한 호응이 있지 않을까요 ^^?
상그리아는 식탁 위에 올려두면보기도 좋지만,
재료만 준비하면 만들기 쉬운 음료여서 파티와 참 잘어울리는 음료인데요.
▶ 상그리아: 시간 15분 (집들이 전날 만들어두면 재료가 우러나 더욱 맛있답니다)
주재료 : 청포도 1컵 , 배 1개 , 통조림 리치(시럽 포함) 600㎖ , 화이트 와인 1병 , 라임주스 60㎖ , 얼음 적당량
선택재료: 민트 잎 2큰술
① 청포도는 반으로 잘라 씨를 제거하고, 배는 얇게 슬라이스한다. 민트는 곱게 다진다.
② 화이트 와인, 라임주스, 청포도, 배, 통조림 리치를 섞은 후 냉장 보관한다.
③ 컵에 얼음을 담고 상그리아를 부어서 손님께 대접한다.
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