쉽지만 맛있다! 집들이 음식 메뉴추천- 손님초대요리메뉴 레시피, 간단한손님초대음식

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애니 이웃추가 | 2014.05.19. 20:11
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어떤 집들이 음식 메뉴를 준비해야 

똑소리 나는 음식 솜씨를 어필할 수 있을까 고민하시죠? ^^

 

 

 

 

 

그래서 애니가 오늘 준비한 집들이 음식 메뉴 추천! 

 

첫째로, 간단하게 만들 수 있으면서도, 

둘째로, 잡채, 갈비찜 등 평범한 집들이 메뉴와는 조금 색달라서 즐거운

손님초대요리메뉴 레시피간단한손님초대음식을 추천해드릴게요. 

 

 

 

 손으로 쉽게 먹는 집들이 음식 메뉴추천 : 알록달록 채소라이스롤

 

 

보기에도 예쁘고 파티에서 여러 사람이 간편하고 깔끔하게 먹을 수 있어

집들이 음식 필수 메뉴로 추천되는 무쌈말이.

 

무쌈말이만큼 쉽게 만들 수 있는 간단한 손님초대음식이지만 ,

조금 더 색다른 집들이 메뉴를 원하는 신부님께  <알록달록 채소라이스롤>을 추천합니다.

 

 

 

 

 

▲ 알록달록 채소 라이스롤 ▲

예쁜 색이 돋보여 맛도 좋고 눈에도 예뻐 손님초대요리메뉴로 만점인 요리입니다. 

차가운 요리로 손님이 오시기 전 간단하게 미리 준비해둘 수 있어

바쁜 집들이 손님접대에 좋은 음식이에요^^ 

 

 


 

 

▶ 채소 라이스롤 재료 (4인분 기준)

 

주재료 : 라이스페이퍼 6장 , 버미셀리 50g , 치커리 10장 , 당근 1/2개 , 오이 1/2개 , 빨간 파프리카 1개 , 노랑 파프리카 1개 , 적채 100g , 단무지 100g

양념 및 소스재료 : 땅콩버터 1/2컵 , 물 1/2컵 , 라임주스 1/4컵 , 간장 1큰술 , 설탕 4작은술

 

 당근, 오이, 파프리카, 적채, 단무지를 채 썬다. 버미셀리는 따뜻한 물에 10분 불린 후 물기 제거.

 치커리는 먹기 좋게 뜯어줄 것

 땅콩소스는 땅콩버터 + 물+ 라임주스 + 간장 + 설탕 + 다진 땅콩을 섞어 만들어 준다

 라이스페이퍼를 찬물에 담갔다 건져 도마 위에 올린다

 라이스페이퍼 위에 채썬 채소 재료와 버미셀리, 치커리를 올려 돌돌말아주면 채소 라이스롤 완성

 

 

 

 재료는 간단, 완성되면 참 근사해 보이는 손님초대요리메뉴 레시피: 삼겹살 샤브냉채

 

 

여러 종류의 요리를 한번에 준비해야 하는 집들이.

요리초보 새신부님께는 재료, 조리 방법은 간단하지만

완성되면 외식처럼 근사해 보이는 요리가 있다면 도움이 될 수 있겠죠 ^^

 

 

특히 직장 동료, 친구들의 술안주로 제격인 

집들이 손님초대요리메뉴 레시피로 <삼겹살 샤브냉채>를 소개할게요.

 

 


 

 

▲ 삼겹살 샤브냉채 ▲ 

보기만해도 손님들의 입맛을 돋울 수 있는 비주얼이 매력적인 요리입니다. 

채소, 과일 위에 데친 삼겹살을 올리면 간단하게 완성인데요. 

 

넉넉한 접시에 얼음을 채운 뒤에 샤브냉채를 올리면 

밖에서 먹는 일품 메뉴 부럽지 않은 센스 요리가 됩니다.

 

술 한잔과 곁들여 화기애애한 집들이 분위기를 만들기 좋은 메뉴입니다 ^^ 

 

 

 


 

 

▶ 삼겹살 샤브냉채 재료 : 시간 30분 

 

주재료 : 돼지고기 샤브샤브용(대패 삼겹살) 200g , 양상추 4장 , 치커리 5장 , 오이 1/2개 , 당근 1/8개 , 키위 1개 , 통조림 파인애플 1개 , 양파 1/4큰술 , 맥주 1컵 , 물 1 /2컵

양념 및 소스재료 : 장 2 1/2큰술 , 연겨자 1작은술 , 식초 2큰술 , 참기름 1큰술 , 설탕 2작은술 , 통깨 1작은술

 

 된장과일소스를 만든다 : 키위, 파인애플, 양파, 된장 2큰술, 연겨자, 식초, 참기름, 설탕, 통깨를 블랜더에 갈아서 만들 것. 

 양상추, 치커리는 찬물에 담갔다 건져 물기를 빼고 한 입 크기로 뜯을 것. 오이, 당근은 1*5cm 크기로 썬다. 

 냄비에 맥주, 물, 된장 1/2 큰술을 넣고 끓으면 돼지고기를 한 장씩 넣고 데쳐 얼음물에 식힌다. 다 식힌 돼지고기는 물기를 제거한다. 

 접시 위 채소 위에 데친 돼지고기를 올리면 완성. 된장과일소스를 뿌리면 마무리. 

 

 

 

 간단한손님초대음식 ! 보기만해도 든든해지는 고기 요리 : 강된장 치킨 윙구이

 

 

집들이 음식 하면 떠오르는 갈비찜처럼

손님들의 속을 든든하게 해줄 따뜻한 고기요리도 집들이 음식 필수 메뉴인데요. 

 

푸짐하면서도 강된장 소스 하나만으로 

색다른 음식 솜씨를 뽐낼 수 있는 톡톡튀는 닭 요리를 알려드릴게요.

 

 

 

 

▲ 강된장 치킨윙구이 ▲ 

색다른 강된장 양념을 이용한 닭요리입니다.

 

튀김옷을 입고 튀겨진 짜고 기름진 일반 치킨과 달리 

강된장 소스가 내는 깔끔한 맛이 일품으로 

 ‘솜씨 좋은 새신부’가 될 수 있는 메뉴예요 ^^

 

 


 

 

 

▶ 강된장 치킨 윙구이 재료 : 시간 30분 

 

주재료 : 닭날개 800g , 생강 50g , 마늘 100g , 대파 50g , 양파 50g

양념 및 소스재료 : 다담 쇠고기우렁강된장 1봉 , 식용유 적당량

선택재료 : 다진 땅콩 40g

 

 냄비에 물 5컵 + 생강 + 마늘 50g + 대파 + 양파를 넣어 끓기 시작하면 닭날개를 넣고 5분 삶은 뒤 건져 물기를 뺀다. 

 달군 후라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣어 볶다가, 삶은 닭날개를 넣고 볶는다. 

 팬에 강된장을 넣고 닭날개와 고루 섞이도록 다시 한번 볶아준다. 접시에 담고 다진 땅콩을 뿌리면 완성!

 

 

 

 집들이 필수 메뉴 꼬치 요리 : 사계절 쌈장 삼겹살 꼬치구이 

 

집들이 음식에는 술안주로 좋은 꼬치 요리를 많이 준비하시는데요.

 

여러 손님들이 한 곳에 둘러 앉아 가져다 먹기 편하고, 

파티 분위기를 내기도 좋은 음식이기 때문이죠. 

 

애니는 요리 초보 새신부님을 위해 쉽게 만들 수 있으면서도 쌈장 양념으로 맛을 내 

특별한 꼬치요리를 집들이 음식메뉴로 추천합니다. 

 

 


 

 

▲ 사계절 쌈장 꼬치구이▲ 


쌈장 소스를 발라서 구워 보기만해도 새신부님의 세련된 음식센스로 

손님들을 감탄하게 만들 꼬치구이입니다. 

 

30분 내외로 소스 양념을 고루 잘 발라가며 구워주기만 하면 완성할 수 있어

보기에도 좋고 먹기에도 좋은 집들이 메뉴랍니다. 

 

 


▶ 사계절 쌈장 꼬치구이: 시간 30분 

 

주재료 : 삼겹살 200g , 쪽파 4대 , 노란 파프리카 1/2개 , 빨강 파프리카 1/2개 , 주황 파프리카 1/2개 , 양송이버섯 4개

양념 및 소스재료 : 백설 의성마늘소스 1큰술 , 쌈장 3큰술 , 다시마물 1큰술 , 간장 2작은술 , 올리고당 1큰술 , 고추기름 2작은술 , 소금 약간 , 후추 약간 

 

 삼겹살은 5cm 폭으로 썰어 끓는 물에 살짝 데친 뒤 물기를 뺀다. 

 삼겹살에 마늘소스와 소금, 후추를 넣어 버무린다. 

 꼬치 채소 준비 : 쪽파는 5cm 길이로 썰고, 파프리카는 한입 크기로 썬다. 양송이 버섯은 반 가른다.

 꼬치 만들기 : 쌈장 + 다시마물 + 간장 + 올리고당 + 고추기름 + 후추를 섞어 구이 양념을 만든다. 삼겹살에 구이 양념장의 절반을 넣고 버무린다. 꼬치에 삼겹살과 쪽파, 파프리카, 양송이버섯을 번갈아가며 끼운다. 

 식용유를 살짝 두른 달군 팬에 꼬치를 올리고 나머지 구이 양념장을 발라가며 노릇하게 굽는다. 

 

 

 

 상큼한 음료로 즐거워지는 집들이 파티, 간단한 손님초대 음식 : 상그리아 만들기 

 

 

 

마지막으로 작은 준비로 신부님의 센스를 절정으로 보여줄 수 있는 특별 메뉴입니다 ^^

 

맛있는 음식이 가득한 집들이 메뉴를 먹다 목이 말라지는 손님들을 위해 

쉽게 만들 수 있지만, 파티 분위기를 물씬 낼 수 있는 

홈메이드 음료를 만들어보시는 건 어떠세요?

 

상큼한 청포도향이 맛이 입맛을 돋구어주는 상그리아를 집들이 손님맞이 음료로 추천합니다. 

 

 

 

 

 

▲ 상그리아▲ 

전날 만들어두면 더욱 맛있는 음료로 

미리 만들어 둘 수 있어 시간도 벌 수 있는 음료입니다.

 

평범한 탄산 음료나, 물도 좋지만 

새신부님이 직접 만든 상그리아를 집들이 음식과 함께 내놓으면

신부님의 요리솜씨에 굉장한 호응이 있지 않을까요 ^^?

 

상그리아는 식탁 위에 올려두면보기도 좋지만, 

재료만 준비하면 만들기 쉬운 음료여서 파티와 참 잘어울리는 음료인데요. 

 

 


 

▶ 상그리아: 시간 15분 (집들이 전날 만들어두면 재료가 우러나 더욱 맛있답니다) 

 

주재료 : 청포도 1컵 , 배 1개 , 통조림 리치(시럽 포함) 600㎖ , 화이트 와인 1병 , 라임주스 60㎖ , 얼음 적당량

선택재료: 민트 잎 2큰술

 

 청포도는 반으로 잘라 씨를 제거하고, 배는 얇게 슬라이스한다. 민트는 곱게 다진다. 

 화이트 와인, 라임주스, 청포도, 배, 통조림 리치를 섞은 후 냉장 보관한다.

 컵에 얼음을 담고 상그리아를 부어서 손님께 대접한다.

 



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