습하고 더운 여름이 어느새 물러가고 청명한 하늘과 시원한 바람을 만끽할  있는 계절이 왔다이렇게 날이 좋을 때는 평소보다 조금  멀더라도 추억에 남을  있을 만한 맛집을 찾아가 보자최근 서울에는 인도홍콩베트남티베트  세계 각국의 음식뿐만 아니라 인테리어까지 현지 느낌을 빼다 박은  같은 맛집들이 많이 생겨나고 있다가게에 앉아 현지 음악과 함께 맥주를 마시고 있노라면 잠시 해외여행을  듯한 착각에 빠지게 된다좋은 사람들과 함께하는 서울  해외여행이번 주말에  즐겨보시길 바란다.

현지 레시피로 선보이는 인도네시아 요리, 서울 연남동 ‘릴린’
이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 제공
이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 제공

릴린 인도네시아에서 배워  현지 레시피를 바탕으로 음식을 선보이는 곳이다야자수와 대나무로 꾸민 매장 내부는 동남아 휴양지에 방문한 듯한 느낌을 준다대표 메뉴는 달콤짭잘한 소스로 안남미를 고슬고슬하게 볶아  ‘Nasi Goreng’. 토핑으로 올려진 달걀 후라이의 노른자를 터트려 볶음밥과 한입에 먹으면 더욱 풍미가 살아난다.

[식신TIP]
위치서울 마포구 동교로34 17
영업시간매일 11:30 – 21:00, B/T 15:00 – 17:00, 화요일 휴무
가격: Nasi Goreng 10,000, Mie Goreng 10,000
후기(식신 2부자리2): 나뭇잎이 깔려 나오는 음식 플레이팅까지 인도네시아 느낌 제대로네요나시고랭 양념 짜지도 싱겁지도 않게  적당해서 좋았고 폭립도 살이 부드러웠어요.

식신에서 '릴린' 후기 더 자세히 보기▶

아기자기한 공간에서 즐기는 파리 감성, 서울 오금동 ‘꼬앙드파리’
이미지 출처: coindeparis_님 인스타그램
이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 제공

파스텔 색감으로 알록달록하게 칠해진 외관과 매장에 흘러나오는 샹송이 파리 감성을 더하는 ‘꼬앙드파리’.  소믈리에가 블렌딩한 가향차스피클링   다채로운  음료를 맛볼  있다대표 메뉴 ‘크림 브륄레 밀크티 실론 홍차를 바닐라빈비정제원당과 함께 우유에 12시간 이상 냉침으로 우려내 깔끔하면서도 진한 맛이 일품이다.

[식신TIP]
위치서울 송파구 마천로7 18
영업시간매일 11:30 – 21:00, 매주 수요일화요일 격주 휴무
가격크림 브륄레 밀크티 6,500쁘띠 에떼 8,500
후기(식신 핸드폰정지됨): 매장 외관부터 내부까지 너무 예뻐서 인증샷을 절로 찍게 만들어요사장님이 추천해 주신 크림 브륄레 밀크티를 먹었는데 달달하고 부드러운 맛이 굿!

식신에서 '꼬앙드파리' 후기 더 자세히 보기▶

홍콩스러운 느낌이 가득한 공간, 서울 한남동 ‘한남소관’
이미지 출처: geumeunbbang_jungeunlee님 인스타그램
이미지 출처: geumeunbbang_jungeunlee님 인스타그램

한남소관 한자어로 쓰인 네온사인 간판과 붉은 빛을 내뿜는 조명이 홍콩 길거리에   같은 착각을 불러일으킨다대표 메뉴는 불그스름한 마라 소스에 돼지고기 편육이 어우러진 비주얼이 시선을 사로잡는 ‘마라 편육 냉채’. 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 자랑하는 편육에 마라 소스가 이국적인 풍미와 매콤함을 한층 더한다.

[식신TIP]
위치서울 용산구 대사관로31 20 B1
영업시간매일 18:00 – 01:00, 일요일 휴무
가격마라 편육 냉채 10,000홍콩식 크리스피 치킨 18,000
후기(식신 도랏맨): 서울에 이런 곳이 있다니라는 감탄이 절로 나올 정도로 힙한 감성이 가득한 곳이에요마라 향이 솔솔 나는 편육이랑 겉바속촉을 느낄  있는 홍콩식 치킨 강추!

식신에서 '한남소관' 후기 더 자세히 보기▶

골목 안쪽에 펼쳐져 있는 베트남 느낌의 음식점, 서울 성수동 ‘냐항’
이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 제공
이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 제공

빨간 간판과 올망졸망한 전구가 늘어선 입구를 따라 골목길로 들어서는 순간 이국적인 공간이 펼쳐지는 ‘냐항’. 대표 메뉴 ‘반쎄오 강황 가루와 쌀가루를 섞은 반죽 안에 새우숙주나물소고기를 푸짐하게 채워 나온다상추와 라이스페이퍼 위에 한입 크기로 자른 반쎄오를 올린 취향에 맞는 과일과 채소를 곁들여 먹으면 된다.

[식신TIP]
위치서울 성동구 연무장길 9-6 1
영업시간매일 11:00 – 22:00, B/T 14:00 – 17:00, 월요일 휴무
가격반쎄오 18,000특선 한우 쌀국수 9,000
후기(식신 땡뻘네상추밭): 반쎄오를 처음 먹어 봤는데 반죽 안에 재료들이 생각보다 넉넉하게 들어 있어 푸짐하게 즐기기 좋았어요뜨끈뜨끈한 국물의 쌀국수까지 완벽했습니다.

식신에서 '냐항' 후기 더 자세히 보기▶

부담 없이 즐기는 티베트 요리, 서울 사직동 ‘사직동 그 가게’
이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 제공
이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 제공

사직동  가게 서촌 언덕길에 자리 잡은 티베트 음식점이다매장 곳곳에 놓은 티에트인 사진과 수공예품들이 독특한 분위기를 자아낸다대표 메뉴는 여러 향신료로 매콤하게 맛을  커리에  가슴살을 더한 ‘치킨 커리’. 부드럽게 씹히는  가슴살에 어우러진 커리는 향신료 향과 맛이 세지 않아 부담 없이 즐길  있는 점이 특징이다.

[식신TIP]
위치서울 종로구 사직로9 18
영업시간매일 11:30 – 20:00, 월요일 휴무
가격바나나 도사 8,000치킨 커리 10,000
후기(식신 사진을보다가): 티베트 난민을 지원하는 록빠에서 운영하는 곳입니다치킨 커리도 있고 채식주의자들을 위한 비건 메뉴도 준비되어 있는 점이 좋았어요라씨짜이  음료도 색다르네요.


출처 : https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=26610248&memberNo=31740578


+ Recent posts